Boquerones en Vinagre sind eine beliebte spanische Spezialität, bei der frische Sardellenfilets in Essig mariniert werden. Dieser erfrischende und aromatische Snack ist in Spanien sehr verbreitet und wird oft als Tapas oder Vorspeise serviert. In diesem Beitrag zeigen wir Ihnen, wie Sie Boquerones en Vinagre ganz einfach zu Hause zubereiten können. Außerdem verraten wir Ihnen einen Geheimtipp: Die besten Boquerones en Vinagre genießen Sie in der Toro Tapasbar in Karlsruhe.
Rezept für Boquerones en Vinagre: Zutaten:
- 500 g frische Sardellenfilets
- 250 ml Weißweinessig
- 250 ml Wasser
- Salz
- Knoblauchzehen (optional)
- Petersilie (optional)
- Olivenöl
Anleitung:
- Die frischen Sardellenfilets gründlich waschen und von eventuellen Gräten befreien.
- In einem Topf den Weißweinessig, das Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen.
- Die Sardellenfilets in den kochenden Sud geben und für ca. 1 Minute blanchieren. Anschließend abseihen und abkühlen lassen.
- Wenn gewünscht, Knoblauchzehen fein hacken und Petersilie grob hacken.
- Die abgekühlten Sardellenfilets in eine flache Schüssel legen und mit Knoblauch und Petersilie bestreuen.
- Den Sud erneut aufkochen und über die Sardellenfilets gießen, so dass sie vollständig bedeckt sind.
- Die Schüssel mit den Sardellenfilets abdecken und für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Vor dem Servieren die marinierten Boquerones en Vinagre gut abtropfen lassen und auf einer Servierplatte anrichten.
- Mit etwas Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.
Wenn Sie die authentischsten und köstlichsten Boquerones en Vinagre probieren möchten, empfehlen wir einen Besuch in meiner Toro Tapasbar in Karlsruhe. Die Tapasbar ist bekannt für ihre exzellente spanische Küche und insbesondere für ihre perfekt zubereiteten Boquerones en Vinagre. Tauchen Sie ein in die spanische Genusswelt und lassen Sie sich von den Aromen des Mittelmeers verzaubern.
Boquerones en Vinagre sind eine wunderbare Art, die Aromen Spaniens zu erleben. Mit unserem einfachen Rezept können Sie diese köstliche Delikatesse ganz leicht zu Hause zubereiten. Wenn Sie jedoch ein besonderes kulinarisches Erlebnis suchen und mal für einige Stunden in Spanien eintauchen möchten, sollten Sie unbedingt mich und die Toro Tapasbar in Karlsruhe besuchen und dort die besten Boquerones en Vinagre und andere Tapas genießen. Guten Appetit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen